-
Filling within a Diamondb...
Форум: Електрика
Останнє: ArizonaDiamond
16-04-2025, 03:59
» Відповідей: 0
» Переглядів: 30 -
Автомагнітоли у комплекта...
Форум: Корисна інформація
Останнє: Arthur
13-04-2025, 00:34
» Відповідей: 0
» Переглядів: 50 -
Запчастини для мотоцикла ...
Форум: Болталка, любая тема любой вопрос
Останнє: Gratis
10-04-2025, 16:28
» Відповідей: 0
» Переглядів: 48 -
Аккумулятор
Форум: Електрика
Останнє: MAFIN
10-03-2025, 11:16
» Відповідей: 1
» Переглядів: 5,436 -
Помилка термостату 2,4
Форум: Двигун
Останнє: MAFIN
10-03-2025, 11:15
» Відповідей: 2
» Переглядів: 930 -
Вязкость масла
Форум: Двигун
Останнє: MAFIN
08-03-2025, 16:00
» Відповідей: 42
» Переглядів: 27,339 -
Камера заднего вида
Форум: Електрика
Останнє: Temur
26-02-2025, 20:01
» Відповідей: 26
» Переглядів: 22,830 -
Прокси выравнивание
Форум: Електрика
Останнє: Vital
13-02-2025, 11:55
» Відповідей: 15
» Переглядів: 26,176 -
Включение четных станций,...
Форум: Електрика
Останнє: Vital
12-02-2025, 21:15
» Відповідей: 42
» Переглядів: 51,018 -
JScan
Форум: Електрика
Останнє: maks0071990
10-02-2025, 22:39
» Відповідей: 1
» Переглядів: 504
- Дописів на форумах:1,165
- Тем форуму:314
- Учасники:1,854
- Останній учасник:Olex222900

Подготовка к зиме получилась масштабная, часть вторая покупок состоит из:
— Комбинированного салона с обогревом передних сидений;
— Руль кожаный +улитка с обогревом;
— Целиком проводка торпеды;
— Добавление заводской проводки салона для обогрева.
1.) Описание по проводке салона:
К основному разьему под пассажирским креслом:
Две массы - в пины 1, 4 (от массы на правой передней стойке);
Питание - в пин 21 (от разьема "BODY/DASH1" за бардачком в пин 23 (сама линия в этот разьем идет от предохранителя F63 20A));
CAN IHS - в пины 25 "+", 26 "-" (от CAN IHS - это белая колодка с зелёными коннекторами, под бардачком, подключать в свободное место на колодке).
Совет: если ставите пассажирское кресло с электро-регулировкой, то проверьте наличие жилы питания в пине 14 (если отсутствует, то от разьема "BODY/DASH1" за бардачком в пин 24 подключить)
К основному разьему под водительским креслом:
В пин 18 (от пассажирского пин 18);
В пин 17 (от пассажирского пин 24);
В пин 19 (от пассажирского пин 22).
2.) Проводка под обогрев руля (если кидать отдельно) идет к основному разьему под пассажирским креслом:
CAN IHS и Масса (пин 4) - уже будут при выполнении действий в пункте 1, где выполняется подключение обогрева сидений;
Питание - в пин 20 (от разьема "BODY/DASH1" за бардачком, пин 25 (линия идет от предохранителя F64 20A));
Двухжильный кабель - в пины 11, 15 (от пинов 3, 4 на улитке руля).
3.) Описание обозначений:
INLINE-BODY/SEAT PASS - основной разьем под пассажирским сидением.
Совет: что бы заработало пассажирское кресло с электрорегулировкой, то нужно подключить в 14 пин жилу идущую от разьема "BODY/DASH1" за бардачком с пина 24 (или запараллелить с другой жилой питания)
INLINE-BODY/SEAT CUSHION-DRIVER - основной разьем под водительским сидением.
MODULE-COMFORT SEAT STEERING WHEEL - модуль комфорта для подогрева сидений и руля (расположен под пассажирским сидением). Напрямую к нему ничего не подключается, все подключения осуществляются в основные коннекторы.
CAN IHS - кан-шина, выглядит как белая колодка с зелёными коннекторами. В машине их две. Одна расположена под бардачком, вторая - над задней левой аркой.
INLINE-BODY/DASH1 - разьем от подкапотной проводки выходящий в салоне, расположен за бардачком.
MODULE-STEERING COLUMN CONTROL - разьем модуля улитки руля.
Поскольку всё делалось комплексно, вместе с установкой двухзонного климата (ссылка), то что бы не повторяться, часть работ в этой статье не указаны.
4.) Сама установка выглядит так:
— открыть багажник и не закрывать (вдруг в процессе что-то понадобится в нём);
— снять клему;
— снять подушку безопасности на руле, руль и переключатели с улиткой;
— снять передние сидения;
— если проводка торпеды не меняется, то нужно прокинуть 2-х жильный кабель от улитки до разьема у передней правой стойки (подробнее в пункте №2);
— заменить улитку (в случае, если вы её покупали отдельно без переключателей повороты/свет и т.д.), установить другой руль, вернуть подушку безопасности;
— снять накладку справа в торце торпеды, снять переднюю пассажирскую накладку порога и связанные накладки;
— отогнуть ковры салона (для этого снимали сидения), докинуть проводку обогрева (коса жил выглядит следующим образом: от водительской до пассажирской, от пассажирской до разъёмов за бардачком, туда же можно и CAN кинуть, не обязательно тянуть к багажнику - подробнее в пункте №1), подключить в нужные пины коннекторов и обмотать тканевой изолентой;
— установить сидения и вернуть обратно прочие накладки, элементы и т.д.
— завести машину, увидим мигающий одометр на приборной панели. Далее понадобиться AlfaOBD для внесения изменений в конфигурацию и конечно же прокси выравнивание.
5.) Изменения по обогреву сидений и руля в AlfaOBD:
Heated Seats — Front seats
Heated Steering Wheel — Present
Всё, обогрев руля и сидений можно проверять.
Затраты указаны только на сами запчасти, без компенсации за счёт продажи демонтированного.
Цена вопроса: $500
Пробег: 121580 км

Подготовка к зиме получилась масштабная, часть первая покупок состоит из:
— Блок 2-х зонного климата;
— Датчики: температуры, влаги, солнца;
— Блок крутилок на центральной консоли;
— Целиком проводка торпеды.
Хотелось сделать всё как по заводу, без колхоза из сторонней проводки, то бишь без создания скрытой под обшивкой "паутины кабелей". И не превращать кондиционер в псевдо-климат, а полностью заменить блок.
Псевдо-климат создается посредством врезания недостающих датчиков с проводкой от климата и замены блока управления климатом, но сам блок кондиционера не меняется. В итоге при указании разной температуры по водитель/пассажир и при отсутствии нужных заслонок — блок управления климатом падает в аварийное состояние, перезапускается и продолжает работать. Вы этого не заметите, но ошибки по блоку будут валиться. Насколько долго он проработает в таком режиме работы — не известно. И в будущем, при необходимости проделать прокси выравнивание — обязательно выключать кондиционер, затирать ошибки по климат-контролю.
Для понимания масштабов работ прилагаю фото:
процесс разбора
замена блока
замена проводки
Порядок работ:
— открутить болты водительского сидения (если сидения с электро-регулировкой), открыть багажник и не закрывать (вдруг в процессе что-то понадобится в нём);
— снять клему, открутить и выпустить имеющийся хладагент;
— демонтировать передние двери;
— снять мелкие детали торпеды (накладки передняя, боковые и нижние, магнитолу, приборную панель, бардачок и т.д.);
— снять подушку безопасности на руле, руль и переключатели с улиткой, сопла от кондиционера под торпедой, все коннекторы отщёлкнуть;
— снять центральную консоль, саму торпеду, каркас торпеды открутить по бокам (для этого и снимались двери);
— пережать шланги антифриза, открутить трубки для хладагента (в моторном отсеке);
— вынуть блок кондиционера (не забудьте постелить тряпки, ибо остаточный антифриз выльется в салон);
— поставить блок климата (прикрутить всё к нему обратно в моторном отсеке);
— заменить проводку торпеды размещенную на каркасе (лучше делайте небольшими "шагами", дабы потом не забыть что куда с проводки было подключено), заменить датчик солнца (по центру внизу лобового стекла), установить датчик температуры (за нижней накладкой торпеды у правого колена водителя);
— каркас прикрутить обратно, подключить все видимые коннекторы, установить торпеду и доподключить остальные коннекторы;
— установить по центру трубу и заменить накладку с дефлекторами для обдува заднего ряда (делалось ранее), заменить блок крутилок, вернуть центральную консоль;
— вернуть обратно прочие накладки, элементы, сопла, двери и т.д. Перепроверить все коннекторы и только тогда вернуть клему аккумулятора и долить около 100-150 грамм антифриза.
— завести машину, увидим мигающий одометр на приборной панели. Далее понадобиться AlfaOBD для внесения изменений в конфигурацию и конечно же прокси выравнивание.
Изменения по климату:
Twilight Sensor — Present
Heater Ventilation and AC Type — Automatic
Heater Ventilation and AC (HVAC) Zone Control — 2-zone
Проверить климат сразу не получится, только после заправки хладагентом (может не запуститься, но у меня запустился).
Дать поработать на холостых, что бы по системе прогнало антифриз и вышел воздух. Спустя ~10 км езды проверить уровень антифриза и в случае необходимости добавить антифриза или дистиллированной воды (не доливать на горячую).
Проводку на датчик влажности я прокидывал уже потом, для этого нужно: снять передний плафон, козырьки, ручки на потолке, накладки передних стоек, среднюю можно только пассажирскую, отщёлкнуть часть потолка, заменить проводку (она же идёт к переднему плафону и центральному зеркалу), вернуть всё обратно.
Огромная благодарность за помощь в реализации данного проекта Шевчуку Александру. Вдвоем справились за день, а сам бы я точно не справился.
Валере (он же Jeepman), что продал всё по адекватной цене и обеспечил необходимой проводкой.
И благодарность ребятам с клуба, кто поддержал советами и рекомендациями.
На момент реализации (25 сентября 2021) — это 2-й Chrysler 200 в Украине у которого полностью заменен блок кондиционера на блок 2-х зонного климата, первый конечно же у Александра.
Цена вопроса: $250
Пробег: 121580 км

Для того, что бы сделать обдув нужно не так много элементов, они состоят из:
Floor Console Duct (на пол Г-образная труба) — 68159509AA
Rear A/C Air Duct (продолжение, S-образная труба) — 68160254AA
Console End Cap (накладка, ободок светлый хром) — 5UU17DX9AA
или Console End Cap (накладка, ободок темный хром) — 5UU18DX9AA
Air Conditioning & Heater Outlet (крутилки-дефлекторы) — 1YW771X9AA
Если брать с разборки, то крутилки уже прикручены к задней накладке центральной консоли.
И так, очень подробный процесс установки…
Предисловие. Эта статья пригодится другим владельцам Chrysler 200, на случай, если понадобится демонтировать центральную консоль, ведь по сути вся центральная консоль держится всего на 4 болтах.
Что бы сделать всё быстро и просто, то порядок следующий:
1) Все двери открыть сразу и не дергать их. Отщёлкнуть и убрать заднюю накладку центральной консоли, убрать всё барахло с отсеков центральной консоли;
2) Отодвинуть передние кресла вперед, снять сзади в торцах заглушки и открутить по 1 болту по бокам;
3) Теперь отодвинуть передние кресла максимально назад. Снять центральный блок управления в центральной консоли (блок где управление климатом/АКПП/ручник);
3.1) Для этого поддеть блок управления немного с правой стороны пластиковой лопаткой, что бы несколько защёлок отщёлкнулись и потом просто с усилием дёрнуть блок вверх;
3.2) Отключить три коннектора, на двух из них есть красные фиксаторы. Серые стяжки кабеля закрепленные в самой центральной консоли можно не трогать;
4) Открутить 2 болта. После снятия блока управления педали лучше не цеплять (исключить запись ошибок из-за отключенного блока);
5) Затем нужно убрать накладки, которые держат центральную консоль;
5.1) Снять левую боковую накладку торпеды, открутить 2 болта;
5.2) Отщёлкнуть нижнюю накладку торпеды водителя, и накладки у ног водителя и пассажира;
5.3) Отодвинуть центральную консоль немного назад;
6) Внизу впереди со стороны водителя отключить 2 коннектора шлейфов;
7) Затем через переднее пассажирское кресло вынуть наружу полностью центральную консоль. Будет доступ к нише;
8) Взять хорошо заточенный нож, лучше канцелярский/строительный и по контуру пластика начинать отрезать. Нужно делать аккуратно, что бы не зацепить соседние 2 трубки идущие на обдув ног пассажиров сзади. Отрезанный пластик будет выглядеть так, состоит из 2 частей;
9) Взять большую трубу и со стороны заднего ряда засовывать под ковер и железную перекладину. Делать осторожно, дабы не зацепить потолок. Что бы не поцарапать заднюю сидуху — подложите чистую тряпку, например, из микрофибры;
10) Затем эту трубу, что бы она не болталась, в начале (перед изгибом) закрепить на 2 самореза (крутить тупо в два пластика насквозь). Смотря какая версия (год), может быть ещё крепление на 1 пластиковую клипсу в районе коврика по центру;
11) Вернуть обратно центральную консоль в салон, прикрутить сзади малую трубу на 3 самореза в указанных местах. Надеть новую накладку с дефлекторами;
После этого всё собрать в обратном порядке. Подключить все коннекторы. Закрыть все двери, открыть водительскую дверь, закрыть, выйти и подождать 5 минут (так сказать, дать уснуть). После запуска машины может поругаться на то что блок паркинга отключался. Нужно снять и ещё раз поставить на паркинг. На этом всё.
Цена вопроса: $35
Пробег: 118828 км

Як забирав авто в мене вісів чек, подивився альфою - U11E9.
Почитав літературу і зрозумів, що в мене можливі 3 варіанти:
- Перебита проводка;
- Моторчик жалюзів пішов шукати рузкій воєний корабиль;
- Запобіжник;
Не дочекався я відповіді в телеграмі і пінганув @Dorius'a. Женя скинув лінк на документацію і підказав, що мені потрібні сторінки 7159-8190. Окремої помилки на моторчик немає.
Першим ділом потрібно перевірити запобіжник, нам потрібний F69. В мене був живий.
Покатався по Житомиру і наслухався бредотні, що проблема не в AGS, а в вентилятору. Записався на Букко і вирішив бути присутнім і "керувати" процесом.
Зняли бампер і виявили, що 1 кабель був не докручений...
Пропаяли, термоусадка і скрутили ізолентою і готово, все працює і помилки немає.
Передивлявся фотки і звернув увагу на 1 деталь, яку прошляпив при огляді авто коли його ремонтували...
Криворукий ***, замість того щоб від'єднати фішку цей бовдур обрізав провода...
Косяки пофіксив, дальше ТО.

Здравствуйте. Подскажите какая заводская толщина ЛКП должна быть на автомобиле?

Сегодня отвалился блютуз, без каких либо причин. Всё работало, потом перестал видеть телефон жены и мой в меню. Сброс до завода не помог, даже крему скидывал и настраивал заново. Нажимаю «добавить устройство» загорается экран с надписью «включение блютуз, ожидайте» и висит.

подскажите как подобрать ключ для 200 2016 года ? так понимаю на ччипе 4а ?
https://aliexpress.ru/item/1005003625484..._id=285258

Забрав, обновив порогові значення тиску в шинах, затестив.
Корисний автотовар, який виручить в дорозі.
Сама коробка виконання якісно, немає рипіння, дешевих матеріалів, но кришка бокса погано держиться(читав, що цей косяк є не у всіх).
Кабель довгий і з головою вистачає(3.7 м.), щоб дотягнутись до всіх колес. Сам ковпачок держиться добре, на дотик досить надійний. З корисних фіч є:
- Цифровий дисплей;
- Запам’ятовує останні значення;
- Автоматичне вимкнення у разі заданого значення;
Автокомпресор мені сподобався, рекомендую.

Стандартні порогові значення - 2.55 бар. Якщо тиск в шинах меньше цих значень - буде помилка (підкова із знаком оклику).
Щоб змінити порогові значення нам потрібно мати:
- Телефон на операційній системі Android;
- Elm327 з Bluetooth;
- AlfaOBD для Android (v2.1.9.3 або v2.1.9.6 або v2.2.1.0);
- Ноутбук на Windows;
- Elm327 з Wi-Fi (або Elm327 на USB);
- AlfaOBD для Windows (посилання, посилання, посилання);
- Підключаємся в модуль Radio Frequency HUB;
- Нажимаємо внизу на машину з відкритим капотом;
- Вибираємо: "Обновить пороговые значения";
- Вибираєм нові порогові значення;
- Старт;

Если вы хотите добавить частицу своих мыслей, юмора и идей в виде стикеров для набора стикеров клуба "Типичный Chrysler 200", то у вас есть хорошая возможность это сделать в этой теме.
Естественно стикер должен быть в рамках разумного, со здравым смыслом, без ненормативной лексики. Количество предлагаемых вами стикеров неограничено.
Основные условия по стикерам - это условия самого Telegram. Параметры для статического изображения: 512x512px с прозрачным фоном. Полный список условий тут Telegram по стикерам - ссылка.
По возможности не повторяйтесь с имеющимися изображениями авто, то бишь, больше разнообразия.